ORTOFRUTTA

La filiera ortofrutticola è caratterizzata dalle varie fasi tipiche della lavorazione di frutta e verdura che iniziano subito dopo la raccolta e si concludono immediatamente prima della distribuzione:

  1. Depallettizzazione/Pallettizzazione e svuotamento
  2. Alimentazione e trattamento, Precalibratura/Spazzolatura (a secco e ad acqua)/Lavaggio/Spugnatura/Asciugatura/Sgambatura/
  3. Selezione manuale per una rapida selezione manuale per scartare i prodotti in evidente stato di compromissione
  4. Calibratura (meccanica o elettronica) per una selezione accurata dei prodotti

 

Per informazioni sulla DISOCCUPAZIONE NASPI clicca qui.

per ulteriori informazioni e documenti – Dipartimento Industria FLAI CGIL NAZIONALE

Comprende

  • CCNL DIPENDENTI DI AZIENDE ORTOFRUTTICOLE ED AGRUMARIE (da caricare ancora sul sito FLAI)

Enti e Fondi

  • TE – Fondo previdenza complementare settore ortofrutta
  • FONDO EST – Fondo assistenza sanitaria integrativa settore ortofrutta

Ultime notizie